Новый KIA Sportage приедет в Россию 1 апреля

У Sportage обновился дизайн экстерьера и салона. По заверению представителей KIA, кроссовер отличается повышенным уровнем комфорта и обилием инновационных систем безопасности, а также он стал динамичнее и азартнее в управлении.

Автомобиль выглядит стильно и динамично. Благодаря фирменному рисунку решетки радиатора, которая в последнее время стала визитной карточкой модельного ряда, он безошибочно идентифицируется как один из автомобилей Kia. Что касается силовых агрегатов, то на новый Sportage кроме уже известных 2-литровых моторов – бензинового мощностью 150 сил и 185-сильного турбодизеля – устанавливается пара 1,6-литровых: «атмосферник» мощностью 132 силы и турбомотор в 177 «лошадей». Двухлитровой бензиновой «четверке» положены 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач, а дизель оснащается лишь «автоматом». Ну а 1,6-литровые двигатели работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Подробной информации о ценах и комплектациях для российского рынка пока нет – она появится ближе к старту продаж новинки.