Mazda раскрыла название нового кросовера

Впервые новый кроссовер от Mazda был представлен на автосалоне во Франкфурте в качестве концепта под именем Koeru. Стоит отметить, что тестовая версия, которую подловили папарацци в ходе ездовых испытаний, и внешне, и по габаритам практически не отличается от своего прототипа.

Кроме того фотошпионам удалось заснять и шильдик, рассекретивший название модели. Как стало известно, автомобиль будет называться Mazda CX-4 и займет место между компактным CX-3 и более взрослым кроссовером CX-5. Хотя по длине и ширине новичок больше своего старшего брата CX-5 почти на 50 мм.

Технические характеристики пока не раскрываются, но с большой долей вероятности можно предположить, что «четверка» получит 2-литровый бензиновый двигатель, который будет сочетаться с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Не исключено, что на СХ-4 будут также устанавливать 2,2-литровый турбодизель и бензиновый мотор объемом 2,4 л.

Остается надеяться, что машина все же доедет до российского рынка. Ведь СХ-3 к нам официально не поставляется. А между тем автомобили Mazda популярны в России, где наиболее высоким спросом пользуется компактный кроссовер СХ-5. Так что и его младшего братца СХ-4 наши соотечественники наверняка вниманием не обойдут.