Стартовали российские продажи нового Suzuki Vitara

Российское представительство японской марки объявило о начале приема заказов на а-ля спортивную версию кроссовера Suzuki Vitara, получившего приставку к названию в виде многозначительной буковки S. Стартовый ценник номинально мощного «паркетника» – 1 459 000 рублей.

За что же придется переплачивать полмиллиона рублей? В эту сумму оценивается кроссовер, укомплектованный новейшим двигателем линейки Boosterjet, развивающим на 23 «лошадки» больше, чем традиционная версия Vitara.

В отличие от привычного 1,6-литрового «атмосферника» тут установлен турбированный движок рабочим объемом 1,4 литра, агрегатированный с безальтернативным шестидиапазонным «автоматом». Первую сотню с места новинка разменивает за 9,5 секунды, а пиковая скорость достигает 200 км/ч.

Помимо прочего, Vitara S отличают красная окантовка головной оптики; поджатые, будто бы для улучшения аэродинамических свойств, боковые зеркала, а также изящные глянцевые легкосплавные диски 17-диаметра.

Интерьер преобразился за счет отделки из комбинации кожи и замши, дополненной яркой строчкой. Вот, собственно, и вся спортивность. Впрочем, наверняка покупателям понравится наличие подогрева передних кресел и зеркал, климат и круиз-контроль, камера заднего вида, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки.

Разумеется, не обделен кроссовер электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, мультимедийно-навигационным комплексом с тачскрином и дачтками дождя-света. При желании оседлать полноприводную версию, потребуется доплатить еще не менее 100 000 рублей. Как рассказала порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель российского офиса Suzuki Ксения Гребенкина, первые машины доберутся до заказчиков в апреле.