Почему новый Duster не приедет в Россию в 2017 году

В интернете активно муссируются слухи о премьере нового Duster под брендом Dacia в 2017 году. Но когда у нас начнутся продажи кроссовера под маркой Renault, не знают даже в российском представительстве компании.

Предварительная информация о втором поколении популярного кроссовера уже просочилась в СМИ – портал «АвтоВзгляд» писал об этом еще месяц назад. По данным производителя, новинка будет построена на модульную платформе CMF, на которой базируются более крупные Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. А значит, автомобиль увеличится в габаритах и получит более мощные моторы. Все это отразится на его стоимости – цена заметно возрастет. Что на катастрофически падающем российском авторынке (а ситуация к 2017 году вряд ли изменится) смертельно для продвижения новинки.

К тому же у нас вот уже год продают рестайлинговый Renault Duster с измененным экстерьером, новыми опциями и более мощными двигателями. И ждать появление новой модели менее чем, через два года, на наш взгляд, рановато.

Нынешний же Renault Duster пока числится бестселлером только благодаря оптимальному сочетанию его потребительских качеств и относительно умеренной стоимости. Если ценник стремительно поползет вверх, машину перестанут покупать так, как ее покупали раньше (продажи модели и сейчас падают). И в представительстве марки хорошо об этом знают. Поэтому если вторая генерация будет заметно дороже предшественника, руководство не станет спешить с выводом ее на российский рынок. Ведь кризис, по мнению экспертов, даже не достиг апогея.

Другими словами, даже если Dacia Duster и появится в Европе в 2017 году, то Renault Duster сильно задержится с выходом на российский рынок.