Новый KIA Sportage начали собирать в России

На мощностях калининградского «Автотор» стартовало производство нового, уже четвертого по счету поколения кроссовера KIA Sportage. Первые «живые» машины появятся в продаже 1 апреля.

Стоит напомнить, что впервые за свою историю модель обзавелась 1,6-литровым турбированным бензиновым мотором с непосредственным впрыском мощностью 177 «лошадей», агрегатированным с семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Кроме того, кроссовер оснащается 2-литровым безнаддувным бензиновым двигаталем, а также турбодизелем аналогичного объема.

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», в самом доступном варианте исполнения с «механикой» и передним приводом кроссовер стоит 1 189 900 рублей. Доплата за «автомат» составит 210 000, а за полноприводную модификацию придется выложить не менее 1 479 900 рублей. Топовая же версия KIA Sportage со всеми плюшками выудит из кошелька будущего владельца 2 200 000 «деревянных» – мягко говоря, немало. Хотя корейцы, позиционирующие свою продукцию наравне с европейской, уже давно перестали баловать потребителей вкусными прайсами.