Новый кроссовер Mazda CX-4: названа дата премьеры

Японцы опубликовали тизер своего нового кроссовера с модельным именем Mazda CX-4, чей дебют состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне. Практически сразу после презентации автомобиль поступит в продажу.

Правда, речь в данном случае пока идет лишь о Китае, где новинку и будут собирать. Но не исключено, что позднее CX-4 появится на других рынках, в частности, в нашей стране. Во всяком случае, в России у SUV есть все шансы на успех: и сегмент компактных кроссоверов у нас пользуется особенной популярностью, и качество автомобилей Mazda российским потребителем оценивается очень высоко.

Как бы то ни было, а подогревая интерес к модели, японцы опубликовали в сети тизер, но что-либо понять о внешности автомобиля глядя на изображение, н6евозможно: понятное дело – интрига должна сохраняться до последнего. Впрочем, благодаря зорким папарацци, экстерьер машины уже давно не является секретом. Судя по снимкам фотошпионов, купеобразный кроссовер выдержан в стиле концепта Koeru и обладает резкими формами и стремительным поджарым силуэтом.