Новый кроссовер Skoda скоро появится в России

Концепт будущего кроссовера впервые показали на Женевском автосалоне. Представители компании заявили тогда, что премьера серийного автомобиля может состояться уже этой осенью.

По словам представителей компании новый SUV займет в модельном ряду место между Volkswagen Tiguan и Tuareg, а стоимость его будет на уровне топовой модификации Skoda Superb. Серийный кроссовер повторит дизайн представленного в Женеве прототипа с минимальными изменениями.

Напомним, что концепт Vision S построен на модульной платформе MQB. Он заметно крупнее компактного Skoda Yeti: его длина составляет 4700 мм, ширина – 1910 мм, высота – 1680 мм, а колесная база – 2790 мм. Автомобиль будет оснащаться передним или полным приводом. Двигатели и коробки передач кроссовер позаимствует из арсенала, которым уже располагает Volkswagen Group.

Премьера серийной версии на базе Skoda Vision S должна сотояться осенью на Парижском автосалоне, а старт продаж намечен на начало 2017 года. В Россию автомобиль приедет практически одновременно с началом европейских продаж. В компании не исключают, что сборка кроссовера будет организована на российских мощностях.