Раскрыта дата начала российских продаж кроссовера Audi Q2

Мировая премьера нового компактного кроссовера Audi Q2 состоялась на Женевском автосалоне, а до 24 мая, когда начнутся официальные продажи в Европе, все желающие смогут лицезреть новинку в выставочном зале Audi Forum Neckarsulm. В российском представительстве марки нам сообщили, что первые «живые» машины появятся на нашем рынке в январе 2017 года, а заказы начнут принимать уже с декабря нынешнего.

Такое внимание к компактному кроссоверу свидетельствует о том, что руководство компании возлагает на Audi Q2 большие надежды по покорению европейского рынка. С большой долей вероятности можно утверждать, что ему уготована счастливая судьба и в России. Ведь у нас с некоторых пор предпочитают кроссоверы всем прочим автомобилям.

Напомним, что Audi Q2 создан на укороченой платформе MQB концерна Volkswagen. Машина длиной всего 4190 мм и массой 1205 кг в стандартной версии оснащается 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 116 сил. Понятно, что даже для такого крошечного кросовера потенциала этого мотора будет явно недостаточно. Поэтому в гамме моторов предусмотрена еще 190-сильная бензиновая «четверка» с турбонаддувом объемом 1,4 л. Линейка турбодизелей включает агрегаты объемом 1,6 л (116 л.с.) и 2,0 л (150 и 190 л.с.). Стандартная коробка передач – 6-ступенчатая механическая, а в качестве опции предлагается «робот» S-Тronic с двойным сцеплением. Audi Q2 будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.