Найдет ли покупателей новая LADA 4х4 Urban

АВТОВАЗ предлагает клиентам модернизированную версию 5-дверной «старой Нивы». Все доработки, как и в случае с «трехдверкой» 4х4, объединены в новой версии Urban.

По большому счету, с помощью пакета Urban разработчики пытались сделать автомобиль более приспособленным к повседневной эксплуатации в городе. Поэтому и комплектация выглядит побогаче: кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал. Кроме того, у LADA 4х4 Urban оригинальная обивка сидений, накладки порогов, 16-дюймовые диски из легкого сплава и пластиковая облицовка бамперов в цвет кузова.

Однако как ни навешивай на старушку новые погремушки, привлекательнее для потребителя она все равно не станет. Вопрос целесообразности выпуска этой версии стоит ребром: со спросом на нее дела обстоят не лучшим образом. И маркетологи АВТОВАЗа наверняка об этом знают. В плане финансовой выгоды для завода трехдверная версия LADA 4х4 гораздо предпочтительнее: таких модификаций продается в несколько раз больше, чем 5-дверных. А если кому-то понадобится именно пятидверка, то на этот случай есть более современная и качественная Chevrolet Niva. Не будет способствовать популярности автомобиля и нескромная цена – за новый Urban просят аж 552 100 рублей, то есть на 40 000 больше, чем за трехдверный вариант.