Производство кроссовера Hyundai Creta началось на заводе под Петербургом

Компания Hyundai на мощностях своего завода в Петербурге начала первый этап тестовой сборки и наладки технологического оборудования для выпуска компактного кроссовера Creta.

Тестовая сборка предполагает внимательную проверку технологических процессов на всех стадиях производства, а также контроль качества уже собранных автомобилей. По словам представителей компании, на заводе также будут проводиться испытания новых штампов и их наладка. В цехе сварки специально для запуска было дополнительно установлено 53 новых робота. Работники цеха вместе с представители департамента контроля качества проверяют установленные роботами сварные точки, в том числе при помощи контрольно-измерительной машины. Параллельно с аудитом процесса производства новой модели ведется работа с локальными и зарубежными поставщиками.

Напомним, что в серийное производство кроссовер Creta планируется запустить в третьем квартале 2016 года. Автомобиль будет выпускаться с передним и полным приводом, с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 л. Завод в Петербурге работает с сентября 2010 года. Здесь выпускают Hyundai Solaris и Kia Rio. Предприятие работает в три смены, на нем занято более 2 200 человек. В 2015 году здесь было выпущено 229 500 автомобилей. До конца этого года концерн инвестирует $100 млн в модернизацию завода.