Acura показала обновленный кроссовер MDX

На Нью-Йоркском автосалоне компания Acura представила обновленный кроссовер MDX. Новинка унаследовала некоторые дизайнерские и технические решения от прототипа Precision Concept.

Модернизированный MDX отличается от предшественника новой решеткой радиатора, измененной формой капота, а также передним бампером и эффектной оптикой Jewel Eye.

На автомобиль устанавливается бензиновый двигатель V6 объемом 3,0 л мощностью 325 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Силовой агрегат оборудуется системой VCM, которая отлючает половину цилиндров при равномерном движении ради экономии топлива. Кроссовер оснащен фирменной системой полного привода SH-AWD, а также пакетом безопасности Acura Watch. В арсенале новинки также активная подвеска, настройки которой меняются в зависимости от режимов работы: Comfort, Normal, Sport и Sport+.

MDX станет третьей моделью в линейке Acura, оснащенной гибридной установкой Sport Hybrid SH-AWD, в которую помимо бензинового двигателя входят еще три электромотора.

Когда автомобиль появится у российских дилеров, пока не известно. Соответственно цены и комплектации также будут объявлены ближе к началу продаж.