В России прекращены продажи Peugeot 4008

Французский бренд прекратил официальные продажи компактного кросовера Peugeot 4008 по банальной причине, заключающейся в отсутствии покупательского спроса.

Поставки этой модели в Россию были остановлены еще в начале текущего года. Однако кроссовер пока можно отыскать на стоковых складах у некоторых дилеров. Причем поклонникам 4008-го есть прямой смысл заняться поисками сейчас, поскольку автомобили продаются по очень привлекательной цене.

Последние несколько месяцев продажи кроссовера неуклонно ползли вниз, а российское представительство приняло решение оставлять на нашем рынке только те модели, которые действительно интересны покупателям.

Напомним, что дебют Peugeot 4008 состоялся в 2012 году на Женевском автосалоне. В этом же году осенью стартовали российские продажи кроссовера. К нам его везли из Японии, где он и производился на заводе Mitsubishi, поскольку технически автомобиль идентичен японскому ASX.

Кроссовер от Peugeot продавался с двумя бензиновыми двигателями с объемом 1,6 и 2 л мощностью 116 и 150 л.с. Переднеприводная версия 4008-го оснащалась базовым мотором, а 2-литровая модификация априори комплектавалась полным приводом.