Volkswagen AG отзывает 800 000 Touareg и Cayenne

В ходе сервисной кампании осмотру и возможному ремонту подлежат 800 000 кроссоверов Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne по всему миру, изготовленных в период с 2011 по 2016 годы. В России под отзыв подпало около 60 000 машин, из которых 44 000 Touareg и чуть менее 16 000 Cayenne.

Речь идет о возможном заклинивании педали тормоза при поломке стопорного кольца привода педали. Осмотр и ремонт кроссоверов, подпадающих под акцию, естественно будет для клиентов бесплатным. Однако все мероприятие носит в основном профилактический характер: по словам представителей немецкого концерна оно является скорее не отзывом, а превентивной инспекцией, то есть, проверкой. Вполне возможно, что реального ремонта потребуют считанное количество автомобилей.

При всем при том, это самая значительная сервисная кампания для Volkswagen за последние годы. Последний раз концерн отзывал в феврале около 43 000 автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda с дизельными двигателями для корректировки программного обеспечения.