Объявлена дата старта российских продаж обновленного Subaru Forester

Хотя премьера Forester состоялась прошлой осенью на токийском автосалоне, до сих пор он продавался только на внутреннем рынке. Недавно с обновленным «Лесником» познакомили британцев. Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве марки, в мае автомобиль придет и в нашу страну.

Внешне обновленный Subaru Forester отличается от предшественника иной формой светодиодных фар и задних фонарей, а также новым рисунком решетки радиатора и оригинальным дизайном 17-дюймовых дисков из легкого сплава. Автомобиль теперь можно выбрать в одном из двух новых цветов – Dark Blue Pearl и Sepia Bronze Metallic. В салоне Forester появились новые декоративные вставки и хромированные панели. А для обшивки кресел дополнительно используется кожа коричневого цвета.

Forester оборудован двухступенчатым обогревом задних сидений, электроприводом и функцией памяти положений водительского кресла, усовершенствованной системой активной безопасности Eye Sight с ассистентом Active Lane Keep, контролирующим положение автомобиля в своей полосе движения. Кроме того, улучшилась шумоизоляция за счет применения более толстых боковых стекол, усовершествованных уплотнителей дверей и дополнительной изоляции в месте соединения центральной консоли с лобовым стеклом.

В России Forester сохранит все три бензиновых мотора объемом 2,0 л (150 л.с.), 2,5 л (171 л.с.) и 2.0Turbo (241 л.с.). Впрочем, инженеры серьезно поработали над их экономичностью, пересмотрели настройка подвесок и усовершенствовали конструкцию вариатора.