Объявлены цены на новый Cadillac XT5

Российские дилеры компании Cadillac, люксового подразделения General Motors, начали принимать заказы на компактный кроссовер XT5. Автомобиль на нашем рынке будет продаваться в пяти комплектациях, но лишь с одним двигателем.

Новый Cadillac XT5 оснащается 3,6-литровым бензиновым V6, который очень гармонично сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». В России будут продаваться только полноприводные модификации кроссовера. Цена начальной версии стартует от 2 990 000 рублей.

Исполнение Luxury подразумевает полный комплект подушек безопасности, 18-дюймовые диски из легкого сплава, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, передние кресла с обогревом и электроприводом регулировок, светодиодные фары с подсветкой в повороте, панорамный люк, мультимедийную систему CUE с 8-дюймовым экраном, камеру заднего вида и парктроник. Такой XT5 стоит от 3 190 000 рублей.

В варианте Premium добавлены навигатор, акустическая система Bose с 14 динамиками. Автомомбиль может позвастать адаптивным шасси, вентиляцией передних кресел и обогревом задних, 20-дюймовыми дисками и трехзонным климат-контролем, а также продвинутыми системами активной безопасности. Цена XT5 Premium – от 3 590 000 рублей.

Топовый Cadillac XT5 Platinum стоит от 3 990 000 рублей. Салон его отделан высококачественной кожей Nappa, а потолок – замшей. Внешне кроссовер отличают иной дизайн решетки радиатора и стальные накладки на бамперах.

Напомним, что премьера Cadillac XT5 состоялась в прошлом году в Дубае. Затем модель показали на ноябрьском мотор-шоу в Лос-Анджелесе. И вот люксовый американский кроссовер наконец-то добрался до России.