Объявлены сроки начала российских продаж нового Volkswagen Tiguan

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании Volkswagen, компактный кроссовер Tiguan должен появиться на нашем рынке в первом квартале следующего года.

Но самое интересное состоит в том, что новая модель будет некоторое время мирно соседствовать со старой – до тех пор, пока Tiguan предыдущего поколения будет пользоваться стабильным спросом. По словам представителей немецкой компании, кроссовер второго поколения, несомненно, окажется дороже предшественника. А вот насчет запуска производства нового нового «Тигуана» на заводе в Калуге пока никакой информации нет. О ценах и комплектациях новинки станет известно ближе к официальному старту продаж.

На настоящий момент известно, что автомобиль получит два двухлитровых двигателя: бензиновый и турбодизель, а также механическую коробку передач или «робот» DSG. Tiguan будет оснащаться как передним, так и полным приводом с муфтой Haldex пятого поколения. Топовые версии кроссовера смогут похвастаться адаптивной подвеской и многорежимной трансмиссией 4MOTION Active Control.

Напомним, что на российском рынке продается Volkswagen Tiguan первой генерации, сборка которого налажена в Калуге. Цены на автомобили начинаются от 1 299 000 рублей.