Состоялась мировая премьера Geely Emgrand Cross

На международном автосалоне Auto China 2016 в Пекине дебютировал компактный кроссовер Geely Emgrand Cross. Модель построена на базе Cross Concept, впервые показанного на ровно год назад также в Китае. Старт продаж серийной версии запланирован на 4 мая.

Дизайн Emgrand Cross выполнен в современном фирменном стиле марки с недвусмысленным намеком на спортивный характер автомобиля. У машины увеличенный нижний воздухозаборник, вытянутые фары, покатая крыша и яркий цвет кузова. По словам разработчиков коэффициент аэродинамического сопротивления этого автомобиля составляет 0,33. В общем-то, это показатель скорее легкового автомобиля, нежели внедорожника, и нет никакой уверенности, что китайцы в погоне за результатом не подкорректировали цифры в нужную сторону.

Покупателям обещают весьма богатый уровень оснащения: в списке опций значатся бесключевой доступ, панорамное остекление крыши, адаптивный круиз-контроль, электронные системы слежения за полосой движения, предотвращения столкновений и экстренного торможения. И здесь позволим себе ремарку: хотелось, чтобы все это надежно работало. Иначе можно понадеяться на умные системы и... попасть в ДТП после их неожиданного отказа.

Под капотом кроссовера пропишутся два двигателя объемом 1,8 л и 1,3 л с турбонаддувом. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач или роботизированной транмиссией с двумя сцеплениями.

Старт продаж Geely Emgrand Cross в Китае запланирован на 4 мая 2016 года. Совсем скоро объявят цены на все варианты комплектаций. Напомним, что в России модель появится в 2017 году и будет производиться на белорусском заводе «Белджи».