Volkswagen представил концепт большого кроссовера

На пекинском автосалоне состоялась мировая премьера концептуального предвестника нового кроссовера, который получил название Volkswagen T-Prime Concept GTE. Немцы не только показали, как в перспективе будут выглядеть большие внедорожники марки, но и раскрыли их некоторые технические нюансы.

Представители компании Volkswagen заявили, что в недалеком будущем отличительной чертой дизайна их кросоверов станет решетка радиатора, проходящая практически по всей ширине автомобиля. Новинка создана на платформе MLB, которая лежит в основе нынешнего Audi Q7. Габаритная длина машины более 5 метров, ширина – почти 2, а высота – всего 1,7 метра. Концепт оснащен 22-дюймовыми дисками из легкого сплава с шинами размерностью 285/40.

В стильном и элегантном интерьере все элементы управления за исключением рычагов включения поворотников и дворников выполнены в виде сенсорных панелей. Это относится и к приборной панели, и к блоку переключения передач автоматической коробки.

Буквы GTE в названии концепта говорят о том, что он снабжен гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двухлитрового турбомотора мощностью 248 л.с., 134-сильного электродвигателя и восьмиступенчатого «автомата». До 100 км/ч Volkswagen T-Prime Concept GTE разгоняется за шесть с небольшим секунд. Максимальная скорость прототипа составляет 222 км/ч.

Напомним – ранее представители компании Volkswagen сообщали о том, что T-Prime Concept GTE является прототипом Touareg нового поколения или 7-местной версии будущего Tiguan.