В Штутгарте подготовили специальную версию Porsche Cayenne

Исполнение Platinum Edition получило минимальные изменения в дизайне и кое-какие дополнительные опции. Ценник и точные сроки появления автомобиля на российском рынке пока не определены.

Внешне спецверсия выделяется 20-дюймовыми дисками оригинального дизайна и глянцевыми черными вставками. Кроме этого, автомобиль оснащается системой автоматического затемнения зеркал заднего вида, функцией помощи при парковке и системой активного рулевого управление Power Steering Plus. В салоне кроссовера установлены спортивные кресла, обитые кожей и алькантарой. Машина оборудуется мультимедиа Porsche Communication Management и мощной аудиосистемой Bose.

В Европе базовый Cayenne серии Platinum Edition оснащается 3-литровым турбодизелем V6 мощностью 262 л.с. Планируется выпускать и гибридную модификацию кроссовера на базе 3,0-литрового мотора.

Компания Porsche уже приступила к тестовым испытаниям нового поколения кроссовера Cayenne. Автомобиль будет построен на модернизированной платформе MLB Evo, благодаря чему новинка станет на 100 кг легче. Ожидается, что топовая версия получит новый V8 с турбонаддувом, который позволит разогнать кроссовер до максимальной скорости в 300 км/ч. Предполагается, что продажи автомобиля стартуют в конце 2017 года.

Напомним, что на российском рынке автомобиль довольно успешно продается по цене от 4 770 000 рублей.