Nissan показал новый компактный кроссовер

Новинка с незначительными изменениями повторяет дизайн одноименного концепта, впервые показанного полтора года назад. Серийный автомобиль обзавелся более традиционными дверными ручками, бамперами и оптикой, сохранив ниспадающую к корме крышу.

По габаритам новоиспеченный Nissan Kicks кажется довольно скромным, однако на самом деле он заметно крупнее ниссановского Juke. При длине в 4295 мм новичок превосходит популярный кроссовер почти на 160 мм, а его колесная база, составляющая 2610 мм, больше на 80 мм. Разработчики уверяют, что в отличие от «Джука» на заднем диване «Кикса» будет будет гораздо просторнее.

Технических подробностей производитель пока не раскрывает. Известно лишь, что в арсенале нового кроссовера будут числиться бензиновый двигатель мощностью 114 л.с., пятиступенчатая механическая коробка передач и вариатор. Автомобиль планируется выпускать только в переднеприводном варианте. В список опций войдут климат-контроль, мультимедийка с 7-дюймовым монитором и система кругового обзора.

Разработкой дизайна модели занимались специалисты студии Nissan в американском Сан-Диего и бразильском Рио-де-Жанейро. Производство Kicks первоначально развернуто в Мексике, но главные надежды связываются с рынком Бразилии, где автомобиль появится 5 августа. В следующем году начнется бразильская сборка и вывод кроссовера на мировые рынки. В общей сложности Nissan Kicks собираются продавать более, чем в 80 странах мира. Возможно, кроссовер приедет и в Россию.