Производство нового Nissan Murano начнется в июне

Как сообщают в представительстве компании, в конце июня состоится торжественная церемония запуска производства третьего поколения Nissan Murano на заводе в Санкт-Петербурге. Одновременно планируется празднование десятилетнего юбилея предприятия.

Сейчас с конвейера «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» сходят четыре модели: кроссоверы X-Trail, Pathfinder и Qashqai, а также вторая генерация Nissan Murano. Отметим, что в последнее время дела на предприятии идут не очень весело. При проектной мощности в 100 000 автомобилей в прошлом году на заводе было выпущено всего 33 000 машин. А с весны текущего года он вынужден был перейти на односменный режим работы. Одновременно компании пришлось уволить 400 человек в связи с сокращением производства, вызванного падением спроса на автомобили. Сегодня на питерском заводе работает около 1700 сотрудников.

Напомним, что нынешний Nissan Murano выпускается с бензиновым 3,5-литровым двигателем мощностью 249 л.с., работающим в паре с бесступенчатым вариатором. Автомобиль поступает на российский рынок только в полноприводном исполнении. Цены на кроссовер стартуют от 2 100 000 рублей.