Появление нового Honda Pilot в России под вопросом

Фото: hondanews.com
В очередной раз в СМИ прошла информация о том, что продажи флагманского кроссовера Honda Pilot стартуют на российском рынке – теперь в июле. Однако в российском представительстве эти сведения порталу «АвтоВзгляд» не подтвердили.

Появление кроссовера Pilot в России откладывалось уже несколько раз. Сначала представительство компании анонсировало выход машины на наш рынок в начале текущего года. Затем старт продаж перенесли на май. И вот в очередной раз старт продаж вроде как отложен на июль. Но в «Honda Motor Rus» не располагают какой-либо конкретикой по поводу сроков появления «Пилотов» в России. Учитывая тот факт, что с этого года дилеры напрямую заказывают автомобили в Японии, а цены на кроссовер язык не повернется назвать конкурентоспособными, можно предположить, что выход нового поколения Pilot оказывается под большим вопросом.

Напомним, что «Пилоты» для российского рынка оснащаются трехлитровым бензиновым V6 мощностью 249 л.с., шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом iVTM-4. Прайс-лист начинается от 2 999 000 рублей в версии Lifestyle, а топовая комплектация Premium обойдется уже от 3 549 000. Для сравнения – цена базовой версии не менее престижного и технически совершенного Volkswagen Touareg составляет 2 600 000 рублей.