Новый Skoda Yeti уже раскатывает по дорогам

Фото: Motor1.com
В объективы шпионских фотокамер попал кроссовер Skoda Yeti будущего поколения. Автомобиль проходит финальные испытания на дорогах Европы и уже через год может появиться в России.

По идее, увидеть новинку мы должны были не раньше 2018 года, однако не исключено, что она дебютирует уже через несколько месяцев. Косвенное доказательство тому – завершающие тесты машины, которую удалось заснять журналистам Motor1.com на дорогах общего пользования.

Как уже писал «АвтоВзгляд», премьера автомобиля, унаследовавшего дизайн концепта Skoda VisionS, состоится на Франкфуртском автосалоне. Затягивать с продажами чехи не будут – модель, простоявшая на конвейере 7 с лишним лет, просто обязана обновиться, иначе рискует потерять потребителя. Уже не секрет, что кроссовер свежей генерации стал больше по габаритам, получил увеличенный клиренс и целую кучу полезных электронных «фишек». С технической точки зрения он будет похож на родственный Volkswagen Tiguan нового поколения, продажи которого стартуют в России в третьем квартале этого года.

Напомним, что нынешнюю версию Skoda Yeti у нас можно купить с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 110 до 152 л.с., и полным набором коробок – с «механикой», «роботом» или «автоматом».