Обновленный Jeep Grand Cherokee экономит топливо и бережет природу

Фото Jeep
На излете своей карьеры Jeep Grand Cherokee, выпускающийся с 2010 года, подвергся очередной модернизации. Кроме слегка измененной внешности и интерьера, автомобиль обзавелся новыми электронными помощниками.

Рестайлинговый Grand Cherokee отличается видоизмененными радиаторной решеткой и бампером с иной формы противотуманками. Кроме того, цветовая палитра обновленного внедорожника дополнена тремя новыми цветами кузова. Внутри пересмотрен дизайн центральной консоли, а также изменилась форма рычага коробки передач. Стали добротнее отделочные материалы, а в качестве опции можно заказать так называемые акустические стекла, понижающие уровень шума в салоне.

Двигатели, как утверждаеи производитель, стали экологичнее и экономичнее На рестайлинговых версиях также появились новая система старт/стоп и электрический усилитель руля с тремя режимами: Sport, Comfort и Normal.

Юбилейная версия Grand Cherokee 75th Anniversary оснащается трехлитровый бензиновым V6 мощностью 250 л. с., который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Quadra-Trac. На автомобиль устанавливается пневматическая подвеска, панорамный люк на крыше, а также 20-дюймовый диски оригинального дизайна. Такой «Чирок» окрашивают в четыре фирменных цвета: зеленый, ярко-белый, черный и серый.

Grand Cherokee SRT Night выглядит весьма грозно, благодаря черной радиаторной решетке, иному бамперу с хищным оскалом воздухозаборника, а также 20-дюймовым матово-черным дискам, сквозь которые просматриваются красные суппорты тормозных механизмов Brembo. Внедорожник оснащается атмосферным 6,4-литровым V8 мощностью 468 сил, агрегатированным с восьмиступенчатым «автоматом». Такой арсенал позволяет тяжелому внедорожнику разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, а его максимальная скорость достигает 265 км/ч.