Renault готовит в выходу в свет еще один кроссовер

Фото: www.autocar.co.uk
Одним из сюрпризов, подготовленных компанией Renault для октябрьского автосалона в Париже, станет концептуальный кроссовер с модным нынче купеобразным кузовом.

По сообщению журнала Autocar в компании Renault лелеют мечту создать серьезного конкурента для BMW X4. Впрочем, не до конца понятно, чья конкретно это выдумка – британского корресмондента или французских маркетологов. Так или иначе, прямым соперником баварскому кроссоверу амбициозный новичок стать никак не сможет – слишком разные у брендов весовые категории.

Тем не менее, по прогнозам руководства Renault в ближайшем будущем популярностью будут пользоваться автомобили с высоким салоном, но со сглаженными формами, напоминающие пятидверные купе.

Развивая идеи, заложенные в понравившемся им на Франкфуртском автосалоне 2015 года концепте Mazda Koeru, французы пытаются соорудить некий дизайнерский шедевр, который посоревнуется с баварским автомобилем не в престижности, конечно, но по крайней мере в красоте и изяществе. В качестве платформы для новинки будет использован либо Kaptur, либо Kadjar. Привем, последнему отдается предпостение из-за более крупных размеров.

Надо заметить, что кроссоверы с каждым годом становятся все более востребованными не только в России, но уже и в Европе.