Продажи кроссовера Skoda Kodiaq начнутся в начале 2017 года

Фото Skoda
Чехи официально представят свой среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq на Парижском автосалоне грядущей осенью. Но поддерживая интерес к новинке, компания выдала первую порцию информации о машине намного раньше.

Автомобиль будут производить на заводе в чешском городе Квасины, где сейчас собирают Superb, Yeti и Roomster. А его глобальные продажи начнутся в начале будущего года. Skoda Kodiaq планируется выпускать как в пяти-, так и в семиместном исполнениях. В первом варианте объем багажного отделения составит более 2000 литров – по этому показателю машина наверняка станет одним из самых вместительных кроссоверов среди одноклассников. Причем уже изначально автомобиль получит продольную регулировку сидений второго ряда.

Как утверждают представители компании, внешне Kodiaq будет немногим отличаться от концепта VisionS, премьера которого состоялась на минувшем Женевском автосалоне в марте. Новинка получит довольно щедрое базовое оснащение, а также весьма внушительный список опций.

Для кроссовера предусмотрено три бензиновых турбомотора и два турбодизеля мощностью от 115 до 180 л.с. В паре с моторами трудятся шестиступенчатая механическая коробка передач или роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением DSG.

Первый публичный показ новинки чехи запланировали на 1 сентября – за месяц до мировой премьеры в Париже. В продаже автомобиль, как уже говорилось, появится в самом начале следующего года, правда сначала только в Чехии, Германии и Англии. А до России Skoda Kodiaq доедет ближе к лету.