Кроссоверы Renault Duster полюбились нефтяным шейхам

Фото: Renault
Еще в апреле генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков сообщил о планах своей компании начать в этом году экспорт в шесть стран Персидского залива. Однако конкретных моделей и объемы тогда он не назвал. Сейчас стало ясно, что в первую очередь имелся в виду кроссовер Renault Duster/

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на доклад Минпромторга об итогах 2016 года, в страны Персидского залива в 2017-м оправятся около 6000 автомобилей. Точнее, в Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовскую Аравию поедет кроссовер Renault Duster российской сборки. Собственно, поставки уже начались: первая партия, включающая без малого 500 переднеприводных автомобилей, вооруженных автоматической коробкой передач, отправлена в порты Дубая, Абу-Даби и Кувейта.

Кроссоверы слегка адаптированы под требования экспортных рынков — в частности, у них установлены датчики давления в шинах, показания которых выводятся на приборную панель.

Такой объем поставок для российских заводов французской компании весьма значителен — портал «АвтоВзгляд» напоминает, что всего в 2016 году Renault отправила из России за рубеж примерно 12 000 автомобилей — всего лишь в два раза больше.