Первые подробности о новом кроссовере Volvo XC40

Скриншот: видеоролик Volvo
В преддверии официальной премьеры нового кроссовера Volvo XC40 шведы выпустили тизерный видеоклип, в котором рассказали о дизайне машины. По словам представителей компании, дебют новинки состоится в «ближайшее время», однако никакие технических характеристики SUV пока не раскрываются.

Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, Volvo XC40 не сильно отличается от концепт-кара 40.1, представленного в минувшем году. Хотя, конечно, кроссовер обзавелся стандартными боковыми зеркалами заднего вида, а не камерами, которыми был оборудован концепт. Нет и автоматически убирающихся передних ручек дверей, да и задние вернулись на свое место.

Volvo XC40 построен на платформе CMA, над которой шведы трудились вместе с китайцами из Geely. К слову сказать, эта же база послужила основой для кроссовера 01 новой компании Lynk&Co — «дочки» Geely.

Что же касается моторной линейки, то здесь до сих пор ничего неизвестно. Предполагается, что в продаже появится и гибридная модификация кроссовера с силовой установкой, включающей в себя 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электромотор. Суммарная мощность этого агрегата составит около 180 л. с.

Точная дата премьеры совершенно нового Volvo XC40 шведами не называется. Существует вероятность, что новинку представят на Франкфуртовском моторшоу или же чуть позже. В любом случае, как портал «АвтоВзгляд» уже писал ранее, кроссовер увидит свет до конца нынешнего года.