Названа дата премьеры нового кроссовера Audi Q8

Фото: autocar.co.uk
Фотошпионы в очередной раз поймали во время дорожных испытаний новый купеобразный кроссовер Audi Q8. Предполагается, что ингольштадтцы презентуют свой самый большой SUV на Женевском автосалоне, который откроет двери для посетителей 8 марта.

Совершенно новый Audi Q8 уже не раз попадал в объективы фотокамер. В прошлом месяце кроссовер был замечен и корреспондентом портала «АвтоВзгляд» в российской столице — в районе Всероссийского выставочного центра. Как мы уже писали ранее, предсерийный Q8 во многом схож с концептуальной моделью, которую показали в минувшем году.

В основу Q8, как известно, легла модульная платформа MLB. По предварительным данным, в моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные моторы с наддувом — в их числе и четырехлитровый V8. Кроме того, в продаже появится модификация с гибридной силовой установкой. Над «зеленым» кроссовером инженеры Audi трудились совместно со специалистами Porsche.

Вероятнее всего, премьера купеобразного кроссовера Q8, как и седана A6 следующего поколения, состоится на Женевском автосалоне, который пройдет с 8 по 18 марта. А в шоу-румы российских дилеров новинка поступит уже во второй половине нынешнего года, рассказали порталу «АвтоВзгляд» в пресс-службе Audi.