Названы спецификации и сроки появления нового Hyundai Santa Fe

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» собственные источники в российском офисе марки, продажи нового, четвертого по счету поколения кроссовера Hyundai Santa Fe откроются во второй половине года. Причем перечень комплектаций будет гораздо шире, чем нынешний.

В преддверии премьеры нового кроссовера Hyundai Santa Fe, которая состоится в марте на Женевском автосалоне, корейцы опубликовали тизерные изображения новинки.

Судя по иллюстрациям, дизайн машины кардинально отличается от авто текущей генерации — «Санта» выполнен в модном ныне купеобразном стиле с явными спортивными нотами. Об этом свидетельствуют расширители колесных арок, массивная решетка радиатора, хищный прищур фар головной оптики и двойные противотуманки.

Интерьер наверняка выглядит не менее футуристично, а по части оснащения — и вовсе инновационно. Во всяком случае, корейцы заявляют, что на этом кроссовере-купе впервые опробованы сверхумные системы, которые в последствие будут применяться и в других автомобилях марки.

Гамма двигателей Hyundai Santa Fe включает в себя бюджетный турбомотор объемом 2 л, а также 2,4-литровый «атмосферник» и топовый 3,5-литровый агрегат.