Первые подробности о новом кроссовере Skoda

Фото: Skoda
На Женевском моторшоу, которое откроется 6 марта, компания Skoda представит новый концептуальный кроссовер Vision X. В преддверии публичной премьеры представители чешской марки раскрыли о шоу-каре некоторые подробности.

Первые фотографии новинки Skoda опубликовала еще пару недель назад — общее представление о том, как будет выглядеть кроссовер мы уже имеем. При этом никаких технических характеристик машины до сегодняшнего дня объявлено не было. За несколько дней до презентации Vision X чехи, подогревая интерес к авто, рассказали о его силовом агрегате, который, как оказалось, работает и на бензине, и на газе.

Фото: Skoda

Skoda Vision X укомплектовали гибридной установкой, состоящей из 1,5-литрового 130-сильного турбомотора и двух электродвигателей — по одному на каждой оси. Соответственно, ведущими в зависимости от выбранной конфигурации выступают передние, задние или все колеса. Кроме того, автомобиль оснащен несколькими емкостями для газа — при необходимости кроссовер может «питаться» и этим топливом.

Как заявляет производитель, первую сотню Vision X набирает за 9,3 секунды, а его скорость достигает отметки в 200 км/ч. Максимальная дальность хода машины равняется 650 км, но исключительно на электротяге авто может проехать не более двух километров.

Пока это все, что известно о новом концептуальном SUV, который чехи покажут в Женеве. Другие подробности, очевидно, станут известны в день премьеры — 6 марта.