Land Rover представил Discovery Sport особой серии Landmark

Фото: Jaguar Land Rover
Компания Jaguar Land Rover объявляет о начале мировых продаж кроссовера Land Rover Discovery Sport особой серии Landmark. Как порталу «АвтоВзгляд» сообщили в пресс-службе марки, новинка доберется в том числе и до нашей страны. Правда, ни конкретных дат, ни цен пока нет.

Land Rover Discovery Sport в исполнении Landmark можно опознать по видоизмененному «спортивному» бамперу и 19-дюймовым колесным дискам Mantis эксклюзивного оттенка Gloss Dark Grey.

Интерьер кроссовера спецсерии отличают обитые натуральной кожей сиденья, декорированная темно-серыми акцентами центральная панель, а также потолок, оформленный в черном цвете Ebony.

В движение Discovery Sport Landmark приводится 2,0-литровым 180-сильным дизельным мотором семейства Ingenium. Пару агрегату составляет девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод же — постоянный полный.

По словам директора по маркетингу Jaguar Land Rover Финбара МакФолла, с момента запуска Discovery Sport в 2014 году эта модель разошлась по всему миру тиражом в 350 000 единиц.

Любопытно, что 126 078 машин было реализовано дилерами в одном лишь 2017-м. Как отметил МакФолл, это рекордный показатель годовых продаж для одной модели за всю 70-летнюю историю бренда.