Новый Range Rover Evoque готовится к продаже

Motor1.com
В сети появились шпионские фото второго поколения Range Rover Evoque, который проходит итоговые тесты на трассе Нюрбургринг. Судя по всему, новинка станет немного длиннее своего предшественника за счет увеличения колесной базы. Значит и в салоне теперь будет больше места.

По информации Motor1, «британец» обзаведется новыми «четверками» семейства Ingenium, как бензиновой, так и дизельной. Кроме того, под капотом кроссовера может поселиться гибридная силовая установка с трехцилиндровым ДВС объемом 1,5 л и небольшим электромотором.

Несмотря на камуфляж, в дизайне кузова можно увидеть знакомые черты с проступающими нотками Range Rover Velar. Надо сказать, что предыдущая генерация продержалась целых семь лет. Возможно, именно благодаря прогрессивному дизайну от Виктории Бекхэм. А вот трехдверный кузов останется в прошлом: на всех шпионских изображениях, которые были получены за последние несколько месяцев, появлялся только пятидверный вариант.

Вероятно, новый Range Rover Evoque без маскировки мы сможем увидеть осенью на Парижском автосалоне. Его «зеленый» вариант покажется публике немного позже.

На рынок России модель попадет не раньше весны следующего года, чтобы составить конкуренцию Mercedes GLA, BMW X1 и Audi Q3. «Гринписовскую» модификацию ждать не стоит.