Peugeot демпингует на фоне кризиса

Peugeot объявила о существенном снижении цен не только на автомобили, но и на финансовые и сопутствующие услуги. Стоимость некоторых машин упала сразу на 200 000 рублей, а кредитное предложение у Peugeot стало самым привлекательным на рынке.

К примеру, седан Peugeot 408, цена которого в феврале выросла на 30 000 рублей теперь можно купить в кредит с процентной ставкой в 8,9%. Также Peugeot продолжит участвовать в программе утилизации...

Причина этого «аттракциона» кроется в страстном желании Peugeot сохранить хоть какие-то рыночные перспективы и не разделить участь SEAT, покинувшего российский авторынок в конце прошлого года. Разумеется, в отличие от испанцев, французскую марку трудно назвать новичком, однако спровоцированный падением национальной валюты кризис не пощадил никого. Мало того, прошлый год французы завершили самым сильным падением среди основных автомобильных брендов – продажи сократились на 40,9%. Из этой ситуации Peugeot и предстоит выбираться.

Как было объявлено, одновременно со снижением цен на основные модели, клиентам предложат фирменную программу «Помощь на дорогах», предполагающую бесплатную эвакуацию до ближайшего сервисного центра после ДТП или поломки. Что же касается цен, то какие именно модели подешевеют и на сколько пока не известно. Не понятно также, коснется ли акция свежих машин или предложение будет распространяться на автомобили, скопившиеся на складах.

Остается добавить, что в настоящее время минимальная стоимость седана Peugeot 408 составляет 784 000 рублей, кроссовер Peugeot 2008 стартует – 919 000 рублей, в то время как начальная комплектация Peugeot 3008 обойдется клиенту в 1 209 000 рублей.