В России стартовали продажи Datsun mi-Do

Российский офис Nissan, которому принадлежит марка Datsun, объявил о начале продаж нового хэтчбека mi-Do. Ожидается, что появление модели в автосалонах укрепит позиции бренда на нашем рынке и позволит ему занять свое место в десятке лучших.

С момента продажи первого Datsun на российском авторынке прошло менее полугода, а дилеры спели наторговать примерно 14,5 тысяч автомобилей. Притом, в линейке на тот момент присутствовала только одна машина – седан on-Do, представляющий собой клонированную LADA Granta. Однако уже тогда было известно, что второй моделью окажется копия Kalina, презентованная в рамках Московского международного автосалона. Единственной неизвестной величиной в данном уравнении оставалась дата начала реальных продаж новинки, поскольку на протяжении нескольких месяцев японцы ограничивались расплывчатой формулировкой «в начале года». Но, так или иначе, старт случился и теперь mi-Do доступен любому желающему.

Машина предложена клиенту в двух исполнениях: Trust и Dream. В первом случае за хэтчбек придется платить минимум 415 000 рублей, во втором – 465 000 рублей. Начальный ценник на седан on-Do при этом составляет 339 000 и 359 000 рублей в зависимости от того, о каком годе выпуска идет речь при покупке.

Что же касается оборудования, то в базе хэтчбек оснащен ABS, двумя подушками безопасности, электроусилителем руля, бортовым компьютером, подогревом передних кресел и электроприводами боковых зеркал. Двухдиновая мультимедийная система с USB-портом, Bluetooth, Hands free и слотом для SD-карты, а также климатическая установка доступны в качестве опции.

Притом, за 465 000 рублей, покупатель получит машину со всем этим набором, дополненным датчиками дождя и света, противотуманными фарами, литыми дисками и электростеклоподъемниками в задних дверях. В виде опции предлагаются навигационная система с семидюймовым цветным экраном, задние парковочные датчики, боковые подушки безопасности, система электронной стабилизации, а также подогрев лобового стекла.
Под капотом mi-Do установлен безальтернативный 1,6-литровый 8-клапанный двигатель, выдающий 87 л.с., так что выбирать клиенту придется лишь между 5-ступенчатой механической коробкой или 4-диапазонным «автоматом» Jatco.