Hyundai назвал ценник на новый Veloster

Российский офис Hyundai объявил о старте продаж обновленной модификации хэтчбека Veloster, а также его турбированной версии. В первом случае машина оценена в 1 084 000 рублей, а во втором – в 1 339 000 рублей.

Несмотря на кризис, Hyundai продолжает продавать на российском авторынке нишевые авто. Одним из ярчайших представителей машин такого класса является хэтчбек Veloster. Авто с разным количеством дверей по бортам, в профиль напоминающая прежние классические «зажигалки», стартовала в нашей стране в 2012 году. Она была вполне прилично оснащена, однако неоправданно высокий ценник моментально отправил ее на задворки авторынка, превратив в авто для дорожных фриков. В трудные времена от подобных авто, казалось бы, проще избавиться, поскольку и без того невысокие продажи в такой ситуации стремятся к абсолютному минимуму, но корейцы пошли иным путем, не только предложив нам обновленную версию хэтчбека, но и выведя на рынок более быструю модификацию, оснащенную наддувным силовым агрегатом.

Рестайлинговый вариант модели обладает несколько видоизмененным капотом, переоформленной решеткой радиатора и оснащается литыми колесами с новым дизайном. Все остальные изменения касаются комплектации и опционного списка. Версия с двигателем 1,6 MPI и 6-ступенчатой АКПП представлена теперь в вариации Jet, являющейся неким симбиозом прежних исполнений Joy и Fun. В частности, в нее включены комбинированная обивка сидений, электрорегулировка поясничного подпора в кресле водителя, круиз-контроль с управлением на руле, задние датчики парковки, Bluetooth с hands-free и многое другое. Но платить за такой Veloster придется тоже довольно прилично – от 1 084 000 рублей – столько же, сколько просят за базовый Ford Mondeo нового поколения.

Турбированная машина при этом оснащается 1,6-литровым мотором, развивающим 186 л.с. Работает он в паре с 7-скоростным двухдисковым «роботом». Внешне такой Hyundai будет отличаться от обычного Veloster более агрессивным обвесом, персональными колесными дисками и специфическим оформлением выхлопных патрубком. В салоне же появятся спортивные кресла с двухцветной обивкой и иная приборная панель.

Что касается комплектации, то Veloster Turbo оснащается ксеноновыми фарами, кожаным салоном, системой Smart key с кнопкой запуска двигателя, премиальной аудиосистемой и электроприводом складывания наружных зеркал. Кроме того, машины в этом исполнении окрашиваются в матовые цвета. Ценник, правда, и тут вполне соответствует имиджу – 1 339 000 рублей.