BMW определилась с ценником обновленной «копейки»

Российский офис BMW распространил пресс-релиз с ценами и комплектациями новой «копейки». Машину, пережившую рестайлинг, полноценно новой, конечно, не назвать, однако к ценам россиянам, очевидно, придется привыкать заново.

Официально продажи рестайлинговой версии хэтчбека начнутся 23 мая текущего года. Если ничего не изменится, начальный ценник составит 1 672 000 рублей. Как и прежде модель будет доступна в двух вариантах исполнения – Sport Line и Urban Line, базовой же модификацией опять же окажется BMW 118i, помимо которой клиенту предложены версия с индексом 120i по цене от 1 909 000 рублей, а также полноприводная М135i xDrive, стартовый ценник которой составляет 2 480 000 рублей.

При этом 118-я и 120-я стандартно получат светодиодные фары, систему парктроников, спортивный кожаный руль, подогрев передних сидений и устройство Hands-free с USB-входом. Помимо этого все машины по умолчанию комплектуются мультимедийной системой BMW Professional c цветным 6,5-дюймовым дисплеем, который поддерживает фирменные телематические сервисы, включая комплекс экстренной связи с аварийными службами (из пакета BMW ConnectedDrive).

Что касается M135i, то эта модификация изначально оснащается 8-скоростным «автоматом» Steptronic с функцией Start/Stop и возможностью выбора режимов езды, комбинированной отделкой салона, спортивными креслами, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, системой адаптивного рулевого управления, а также М-пакетом, включающим в себя соответствующие подвески и тормозную систему.

Помимо перечисленного оборудования, за дополнительные деньги покупатель сможет получить пакет Drive Comfort (для 118i и 120i), включающий в себя усилитель руля с функцией Servotronic, датчик дождя, обогрев и мультифункцию рулевого колеса, динамический круиз-контроль и передние парктроники. Что характерно, приобретение пакета, позволяет сэкономить примерно 25% стоимости включенного в него оборудования.

Осталось напомнить, что BMW 118i и 120i оснащаются четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями с двойным турбонаддувом (BMW TwinPower Turbo), которые развивают мощность 136 и 177 л.с. соответственно. Разгон до 100 км/ч в первом случае занимает 8,7 секунды, во втором – 7,2 секунды. Средний расход топлива при этом равен 5,7 литра для обеих версий. Что же касается М135, то у нее под капотом расположена рядная «шестерка» объемом 3 литра, которая развивает 326 л.с. С места до 100 км/ч такая «копейка» выстреливает за 4,7 секунды, потребляя при этом в среднем порядка 8 литров бензина на 100 км пути.