Toyota подняла цены на Camry

Российский офис Toyota пересмотрел прайс-листы на один из самых популярных седанов на российском рынке. После подорожания ценник на базовую версию Camry вырос более чем на 80 тысяч рублей и составил 1,3 миллиона.

Как сообщает сайт издания «За Рулем», теперь Toyota Camry с 2-литровым двигателем в комплектации «Стандарт» стоит 1 295 000 рублей. Однако, эта информация не является официальной – на сайте производителя рекомендованная цена данной модификации модели по-прежнему составляет 1 212 000 рублей. Мало того, в российском представительстве данную информацию назвали слухами и комментировать отказались.

Тем не менее, если решение все же будет принято, это будет четвертое по счету повышение стоимости Camry за последние несколько месяцев. Первое было связано с запуском обновленной версии седана, случившемся в ноябре прошлого года, потом прайс-листы пересматривали в начале января и в середине февраля.

Не исключено, впрочем, что в данном случае мы имеем дело с дилерской самодеятельностью. Стоит учитывать, что в ноябре-декабре прошлого года, во время клиентского бума на авторынке, ряд тойотовских продавцов, воспользовавшись ситуацией, начал брать цены на наиболее спросовые авто, что называется, с потолка. Случалось, что в погоне за маржой, менеджеры автосалонов самовольно меняли стоимость уже предзаказанных авто, вынуждая покупателей либо переплачивать, либо отказываться от покупки. В данном случае рассчитывать на ажиотажный спрос, разумеется, не стоит. Тем не менее, учитывая серьезное подорожание автомобилей (стоимость Camry с ноября выросла на треть), очевидно, что в ближайшее время спрос внутри сегмента перераспределится в сторону более дешевых модификаций, оснащенных базовым двигателем, тогда как наиболее выгодной для продавца всегда является сделка, предметом которой фигурирует более дорогое исполнение с промежуточным или даже с топовым мотором.

Напомним, что в настоящее время Toyota Camry в нашей стране оснащается тремя ДВС рабочим объемом 2, 2,5 и 3,5 литра, мощностью 150, 181 и 249 л.с. соответственно. Все двигатели оснащаются 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. Официальным прайс-листом предусмотрены 9 комплектаций, самая дорогая из которых оценивается в 1 878 000 рублей.