В России начались продажи новой комплектации Ford Kuga

Российское отделение Ford объявило о начале приема заказов на новую версию смарт-кроссовера Kuga. За машину с 2-литровым мотором, развивающим 150 л.с., агрегатируемым с 6-ступенчатой автоматической коробкой придется заплатить не менее 1 384 000 рублей — минимальная стоимость машины с учетом всех действующих на сегодня маркетинговых программ.

До 31 марта базовая стоимость Kuga снижена до 1 099 000 рублей. Однако речь в данном случае идет далеко не о самом бедном исполнении. Версия Titanium предполагает наличие системы автоматического торможения Active City Stop, комплексом слежения за «слепыми» зонами (BLIS), а также функцией бесконтактного открывания двери багажного отделения.

Маркетологи Ford утверждают, что данные опции пользуются популярностью среди клиентов. В частности, системой, позволяющей открывать багажную дверь, проведя ногой под задним бампером, в итоге были оснащены около 30% всех Kuga, проданных в России за последние два года. При этом, каждый четвертый покупатель заказывал еще и систему активной помощи при парковке. Остальные комплексы также оказались достаточно популярными, что, собственно, и подтолкнуло российский офис компании к формированию нового исполнения.

В числе других востребованных технологий, доступных на авто – мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением, которая способна не только распознавать русский язык, но и читать входящие «эсэмэски». С момента появления Ford Kuga на российском рынке SYNC выбрали 70% покупателей.