Nissan сообщил о начале продаж Tiida

Автомобиль, который является хэтчбек-версией Nissan Sentra, собирается на предприятии Nissan в Ижевске, будет доступен для приобретения и заказа уже с сегодняшнего дня. Он предложен в шести комплектациях: Welcome, Comfort, Elegance, Elegance Plus, Elegance Connect, Elegance Plus Connect и Tekna.

Базовая версия Welcome оснащена двумя передними подушками безопасности, электроприводом стекол всех дверей и зеркал, бортовым компьютером, многофункциональным рулем, аудиоподготовкой и 16-дюймовыми стальными колесными дисками с декоративными колпаками. Кроме того, покупателю доступна система динамической стабилизации (ESP), антипробуксовочная (VTC) и антиблокировочная система (ABS).

В данной комплектации также имеется электронная система распределения тормозных усилий (EBD), которая увеличивает действие задних тормозов при дополнительном грузе в салоне или багажном отделении, а также Brake Assist. Ценник начальной версии составляет 839 000 рублей.

В комплектации Comfort, цена которой варьируется от 873 000 рублей до 908 000 рублей, помимо опций Welcome, присутствует кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема CD/MP3 с 4 динамиками с цифровым входом AUX, USB и Bluetooth.

Как ожидают в Nissan, наиболее ходовой версией Tiida станет комплектация Elegance. В ней клиентам Nissan предложена аудиосистема с 6 динамиками, 16-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, боковые подушки безопасности, подлокотник на заднем диване и карманы в спинках передних сидений.

Комплектация Elegance Plus дополнительно к Elegance оснащается датчиками дождя и света, автозатемняющимся салонным зеркалом заднего вида, системой бесключевого доступа и запуском двигателя кнопкой, а также электроприводом складывания зеркал. В версии с приставкой Connect доступен навигационно-информационный комплекс NissanConnect с цветным сенсорным ЖК-дисплеем диагональю 5.8 дюйма и камерой заднего вида. Цена автомобиля в комплектации Elegance составляет 913 000 рублей. При выборе пакета Connect – 1 003 000 рублей.

Топовая комплектация Tekna включает полный набор систем оборудования салона, светодиодные фары головного света и ходовые огни, комбинированную отделку сидений и навигацию. Для Tekna базовыми являются 17-дюймовые легкосплавные диски с шинами 205/50R17. Цена максимальной комплектации начинается от 1 030 000 рублей.

Под капотом всех версий Tiida находится модернизированный 117-сильный двигатель объемом 1,6 литра, агрегатируемый с механической коробкой или вариатором CVT. Заявленный расход топлива – 6,4 литра на 100 км в смешанном цикле вне зависимости от трансмиссии. Для машин с «механикой» доступен ассистент эффективного вождения, указывающий наиболее экономичную передачу.