Цены на KIA Rio: нам бы день простоять...

Намедни многие СМИ зачем-то кинулись перепечатывать сообщение о ценах на рестайлинговый KIA Rio, который, мол, подорожал на 75 000 рублей. В представительстве компании от этой информации всячески открещиваются, что, в общем-то, и понятно, ибо официально ценник будет объявлен уже 1 апреля.

Иными словами, никакого смысла инициировать этот вброс нет и не было изначально. Возможно, где-то случилась банальная утечка, возможно, кто-то взял разницу с потолка и выдал ее за инсайд. Но, даже если все опубликованное – правда, 75 000 рублей – не та разница из-за которой имело бы смысл волноваться. Иные автомобили в нашей стране за последние месяцы подорожали на 40-60%, но их продолжают покупать. Не теми темпами, что раньше, но продолжают же. Что говорить, когда даже откатившиеся на несколько лет назад Mercedes и BMW в феврале вдруг оказались в Топ-10 самых востребованных брендов, притом, что их едва не догнала пробуксовывающая в течение нескольких последних лет Audi... KIA с начала года в среднем подорожала на 10%. Теперь ценник еще на 10-15% скакнет, но минимум половина этой разницы будет обусловлена пересмотром комплектаций и наборов входящего в них оборудования, что, к слову, подтверждается и сообщением, опубликованным на форуме клуба владельцев KIA.

Если верить этим сведениям, с 1 апреля KIA Rio 2015 модельного года в базовой комплектации Comfort будет стоить 559 900 рублей, что на 45 000 дороже дорестайлингового автомобиля. Машина будет оснащаться 107-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем, 5-ступенчатой МКП, фронтальными подушками безопасности, дисковыми тормозами, ABS и электростеклоподъемниками передних дверей.

Комплектация Premium подорожает на 75 000 рублей и обойдется в 829 900 рублей. Под капотом – 123-сильный 1,6, работающий в паре с 6-скоростной АКП. В списке обязательного оборудования – датчик света, светодиодные дневные ходовые огни, линзованные галогенные фары, регулировка руля по вылету и обогреваемое лобовое стекло.

От некоторого оборудования корейцы, напротив, предпочли избавиться. Что сделано с учетом пожеланий основной массы покупателей. Так, из исполнения Comfort, подорожавшего на 17 000 рублей (582 900 рублей), исчезла магнитола. Зато в более дорогих модификациях появились новые опции, элементы дизайна и новые наборы оборудования. Однако, сколько за все это придется платить, мы узнаем только завтра.