Как купить подержанный Jaguar в отличном состоянии

Согласно вполне предсказуемым и теперь уже всем понятным прогнозам, 2015 год пройдет под девизом «Автомобили с пробегом — в массы!». Это отлично понимают и в Jaguar Land Rover. И несколько модифицировали предыдущау программу Selected, ориентированную на сегмент подержанных авто.

Напомним, что программа Selected (в переводе с английского – отобрано) успешно проработала 6 лет. За это время было реализовано свыше 10 000 сертифицированных машин с пробегом через 51 дилера средней стоимостью в 2,3 млн. руб каждая. Таким образом, соотношение selected/новые в 2014 году составило 14% и имеется устойчивый рост. На сегодняшний день 25% всех подержанных Jaguar и Land Rover продаются через свою же дилерскую сеть. Кроме того, качественно и грамотно организованная услуга trade-in помогает дилеру продать новый автомобиль.

Jaguar Land Rover, переименовав собственную программу купли-продажанных авто марки с Selected на Approved, предложил потенциальным клиентам очень заманчивые условия покупки б/у авто.

Именно четко выверенное решение окончательно «окультурить» куплю-продажу автомобилей с пробегом и сподвигло британцев на создание нового усовершенствованного продукта, который получил название Approved (в переводе с английского – одобрено). И можно не сомневаться, что в случае успеха, подобные продукты появятся и у дилеров других марок.

Отныне, автомобиль будет проверяться не по 39 пунктам, как раньше, а по 135, дилерская гарантия будет составлять 2 года или 60 000 км пробега (раньше – 1 год и 30 000 км). Все предлагаемые автомобили должны иметь пробег до 120 000 км, быть официально ввезенными в страну, проходить все ТО в срок. Также гарантируется юридическая чистота и отсутствие серьезных ДТП с изменениями в геометрии кузова. Все дилеры, работающие по программе Approved, будут в обязательном порядке подвергаться внутреннему аудиту раз в квартал. Кроме того, если до следующего ТО у автомобиля осталось менее 3000 км или 2 месяца, то дилер обязан его сделать за свой счет. Износ тормозных дисков должен составлять не более 50%, а высота протектора покрышек быть не менее 2 мм для летней резины и не менее 4 мм для «зимы». Также любой дилер может воспользоваться подробной базой данных по каждому автомобилю, где запечатлена вся его история. Чек-проверка занимает 2,5 часа для стандартных авто и 4,5 часа для Jaguar F-Type с керамическими тормозами. Ну и, конечно же, дилер предоставит своим клиентам льготное финансирование выкупа автомобиля по программе Approved.

Самое интересное, что, с объективной точки зрения, эта система будет реально работать, ведь в нынешние непростые времена спрос на автомобили с пробегом не только неуклонно растет, но и смещается в сторону дилерской сети. Многим просто-напросто надоело играть в лотерею и мотаться по всему городу и торговаться с перекупщиками за товар сомнительного, порой, качества.

В текущем году маркетологи рассчитали ожидаемое соотношение продаж Approved/новые на уровне свыше 20%, а в общем же соотношение подержанных авто к новым составит, по прогнозам, свыше 40%.