Можно ли верить заявлению Ford о снижении цен

На фоне катастрофического падения продаж автопроизводители (особенно из тех, что локализованны в России), один за одним снижают цены. Да как снижают! Ford «упал» до «смешных» сумм, предлагая EcoSport за 699 000 рублей, Mondeo и Kuga – за 999 000 рублей, а Explorer 2015 модельного года – за 1 989 000 рублей! Налетай, подешевело? Увы, все это только маркетинговые завлекалочки.

Хотя, заметим, и очень красиво упакованные. Ну как не ринуться в автосалон, если прочтешь в новостях, что «Ford Sollers корректирует розничные цены на новый Ford Mondeo, Ford Kuga, Ford Explorer и Ford EcoSport. С начала года модели стали доступнее более чем на 20%» и «с учетом всех действующих маркетинговых программ, приобрести Ford EcoSport можно по цене вывода модели на рынок в 2014 году – от 699 000 рублей, новый Mondeo и смарт-кроссовер Ford Kuga – от 999 000 рублей, а Ford Explorer 2015 модельного года – от 1 989 000 рублей»! При чем «Куга» меньше чем за миллион «деревянных» доступна в версии с двигателем объемом 2,5 л, агрегатированным с «автоматом»!

Не спешите. Поскольку именно молниеносного вояжа к дилеру от вас и ждет именитый производитель. Типа, главное заманить клиента, а там уж натасканные менеджеры не дадут ему уйти без покупки. Хотя и сделанной по совершенно другой цене. Ведь, читая рекламный призыв о сумасшедших скидках, вы вряд ли обратите внимание на маловразумительную фразу о том, что «максимальная выгода при покупке базовой версии достигается при сочетании всех действующих маркетинговых предложений». В переводе же на потребительский язык это значит, что тот же EcoSport за 699 000 вам продадут, если вы одновременно воспользуетесь программами traid in, утилизации, льготного автокредитования, да еще при этом окажетесь «лояльным» (то есть ездящем на «Форде») клиентом марки. Нет? Тогда готовьте 939 000 рубликов и в лучшем случае рассчитывайте на «официальную» скидку в 50 000 рублей. И так по всем «вкусным» предложениям.

Ведь чудес, как известно, на свете не бывает. Не верите? Тогда, прежде чем отдаться на растерзание дилеру, зайти на официальный сайт Ford, там все прописано. Пусть и очень мелким шрифтом...