Hyundai снизил цены на кроссовер ix35

Российский офис Hyundai решил поздравить себя и клиентов с победой в российском конкурсе «Автомобиль года» (номинация «Любимая марка в массовом сегменте»), а заодно приобрести пару сотен новых покупателей, скинув розничные цены на кроссовер ix35.

За последние пару недель о различных распродажах уже успели объявить в Toyota, Nissan, Ford... И вот теперь настал черед Hyundai. Но, чтобы выделиться на фоне остальных, корейцы не стали объяснять акцию необходимостью освободить площади на складах, поправив, тем самым, финансовое положение своих дилеров, а приурочили ее начало к победе в конкурсе «Автомобиль года в России».

Впрочем, тому может быть и другое объяснение. Если тот же Nissan снизил прайс на X-Trail в среднем на 100 000 рублей, а некоторые модификации Toyota RAV4 упали в цене на четверть миллиона, то максимальная скидка на ix35 составит 70 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за четыре месяца 2015 года дилеры продали 9 192 Hyundai ix35, что на 2,5 тысячи машин меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, этот результат позволил модели стать лидером в сегменте компактных кроссоверов, обойдя Toyota RAV4, соплатформенный KIA Sportage, Mazda CX-5 и уже упомянутый Nissan X-Trail. Кроме того, не лишним будет отметить, что чуть раньше корейцы расширили программу Drive Hyundai, включив в нее кроссовер ix35, что значительно увеличивает суммарную выгоду клиента при покупке данной модели.