Renault объявила цены на новый кроссовер

Французы обнародовали полный прайс-лист на одну из самых главных новинок этого сезона — кроссовер Kajar. Клиенту будут предложены четыре комплектации и спецверсия, выпущенная в честь запуска модели. Стартовая стоимость машины в Европе составит 23 000 евро.

Лимитированная серия Kajar получит название Edition One. Она сформирована на основе версии Zen. Ценник такой машины будет варьироваться в диапазоне от 27 100 до 32 800 евро в зависимости от двигателя. От «регулярной» комплектации ее отличает наличие более продвинутого мультимедийного комплекса, 19-дюймовых колес и ряда обязательных для подобных машин оригинальных опций.

Базовое исполнение новинки обойдется куда дешевле – в 23 000 евро. Оно предусматривает наличие кондиционера, полного электропакета и базового набора систем активной и пассивной безопасности. Комплекс распознавания дорожной разметки и знаков (вместе с парковочным радаром и электроприводами) появляется в упомянутом выше исполнении Zen. Но и ценник у нее соответствующий – от 25 600 евро.

Третья и четвертая ступени – комплектации Business и Intens. Обе стоят дороже 28 000 евро и предлагают вполне «взрослые» наборы оборудования, включая различные мультимедийные фишки и светодиодную оптику.

В целом же Renault Kajar представляет собой компактный кроссовер, созданный на модульной платформе CMF, оснащаемый 130-сильным бензиновым мотором и парой турбированных дизелей, выдающих 110 и 130 л.с. Привод, как водится может быть как полным, так и передним, коробки тоже две – 6-ступенчатый «автомат» и 6-скоростная же «механика».

Ожидается, что официально о старте продаж будет объявлено 1 июня.