В России начался прием заказов на новый VW Passat

Как сообщает российское представительство Volkswagen, с 1 июня все официальные дилеры марки на территории России и Белоруссии начали прием заказов на новую генерацию VW Passat, реальные продажи которого стартуют уже во второй половине текущего года.

Свою историю Passat ведет с 1973 года за это время в мире было выпущено и продано более 22 миллионов экземпляров этой модели, тем не менее, несмотря на возраст VAG продолжает искать новые пути для ее эволюции. Как утверждает производитель, в новом поколении авто изменилось все: дизайн, технологии, двигатели, при этом масса Passat уменьшилась на 85 килограммов. Хотя фактически, габариты остались неизменными. По крайней мере, длина кузова модели в полной мере соответствует длине предшественника.

Как сообщает производитель, новинка будет предлагаться российским покупателям в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline, с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,8 литра, выдающими 125, 150 и 180 л.с. соответственно. Агрегатироваться моторы будут с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 7-ступенчатой DSG.

Что касается опциона, то в стартовое исполнение Trendline входят 16-дюймовые колесные диски Moscow, задние светодиодные фонари, аудиосистема Composition Color с цветным сенсорным ЖК-дисплеем и кнопками управления на руле, кондиционер с угольным фильтром, ESP, электронная блокировка дифференциала и система регулировки тягового момента EDTC. Кроме того, в Passat установлены фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки и комплекс распознавания усталости водителя.

В версии Comfortline штатно устанавливаются электроподогрев рулевого колеса, передних сидений, наружных зеркал, лобового стекла и форсунок омывателя (опции для Trendline). Помимо этого такие авто отличаются наличием легкосплавных дисков Sepang, фронтальных LED-фар с ходовыми огнями и функциями Leaving Home и Coming Home, а также системы комфортного запуска двигателя Press & Drive.

Из более привычных опций стоит отметить 3-зонную систему климат-контроля, сиденья ergoComfort, парктроники Park Pilot и наружные зеркала с электроприводом настройки и складывания. Кроме того, в Comfortline появляется мультифункциональная аудиосистема Composition Media с цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюймов и датчиком приближения.

Что же касается топовой версии Highline, то тут покупателей ждет максимальный опций, включая интерактивную программируемую приборную панель Active Info Display, помимо стандартного информационного набора способную отображать фрагмент карты системы навигации, собственно, навигационный комплекс, систему бесключевого доступа Keyless Access, камеру заднего вида Rear Assist, систему Easy Open и многое другое.

Притом, в списке опционного оборудования числятся дизайн-пакеты серии R-Line, система кругового обзора Area View, пакет 3-х цветной интерьерной подсветки, а также различные варианты отделки салона.

Стоимость базовой версии нового VW Passat составляет 1 270 000 рублей.