Skoda Rapid и Octavia станут более мощными

Официальные дилеры Skoda в России уже принимают заказы на модели Skoda Rapid и Octavia с более мощными двигателями. Первые клиенты смогут получить их через две недели — «живые» авто появятся в салонах после 15 июня.

В связи с тем, что чешский производитель модернизировал линейку силовых установок и обновил базовое оборудование обеих моделей, их цена немного увеличилась. Прайс был пересмотрен практически на все комплектации кроме Skoda Octavia Ambition, оснащенной 1,4 TSI.

Skoda Rapid вместо старого базового 75-сильного мотора объемом 1,2 литра обзавелась новым 1,6 MPI мощностью 90 лошадиных сил. А упомянутый выше 1,4 TSI стал выдавать не 122, а 125 л.с. Что же касается атмосферного 1,6, то его отдача увеличилась со 105 до 110 «лошадей».

Skoda Octavia отныне предлагается с 1,4-литровым 150-сильным TSI, заменившим прежнюю 140-сильную модификацию. Аналогичную мощность теперь развивает и 2-литровый турбодизель.
Некоторые изменения коснулись и комплектаций обеих моделей. Так, в базовом Rapid отныне доступна система курсовой устойчивости, кроме того, опционный список пополнился ассистентом стабилизации прицепа и системой контроля усталости водителя. В Octavia Scout при этом появился режим off-road.
Напомним, что за четыре календарных месяца 2015 года продажи легковых автомобилей Skoda на нашем рынке сократились на 53,2%, достигнув показателя 13 200 машин, тем не менее, эта марка остается по-прежнему осталась одной из самых востребованных в России.