Renault сокращает модельный ряд в России

В мае компания Renault объявила, что в связи с низким спросом российский рынок покидает компактвэн Scenic, а сейчас стало известно, что седан Latitude теперь будет продаваться только по предварительному заказу.

По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было продано 324 Renault Scenic. Напомним, что компактвэн продавался на нашем рынке с двумя бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 л мощностью 110 и 138 лошадиных сил соответственно.

Седан бизнес-класса Renault Latitude в 2014 году купили всего 105 россиян, несмотря на то, что год назад модель пережила очередной рестайлинг. В России Latitude оснащается двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 139 и 177 лошадиных сил соответственно. Первый мотор работает в паре с вариатором, второй – с шестиступенчатой трансмиссией. Стоимость базовой комплектации Latitude составляет 1 089 000 рублей, самый дорогой вариант оценивается в 1 532 000 рублей.

Судя по статистике продаж указанных моделей, их исчезновение с нашего рынка пройдет совсем незаметно. Зато скоро нас ждет другое заметное событие – этим летом на рынок выйдет обновленный Renault Duster.