Обновленный Duster не подорожает

Компания Renault опубликовала прайс-лист на обновленный Duster. Продажи машины начнутся в середине июля. Но главное, она будет стоить, как предшественник: за базовую переднеприводную модификацию с 1,6-литровым мотором и МКП продавцы попросят 584 000 рублей.

Будущий кроссовер отличается от предшественника видоизмененной решеткой радиатора, новыми фарами со встроенными дневными ходовыми огнями, бамперами и рейлингами, а также оригинальными 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Дорожный просвет остался прежним — 210 мм, как, собственно, и показатели геометрической проходимости: 30° — угол въезда, 36° — угол съезда, 23° — угол продольной проходимости.

Салон рестайлингового Renault Duster оборудован новыми профилированными сиденьями, модернизированной приборной панелью с белой подсветкой, видоизмененным рулевым колесом, на котором расположены кнопки управления круиз-контролем и ограничителем скорости. В списке опций — мультимедийная система нового поколения MEDIA NAV с семидюймовым сенсорным дисплеем, обогрев лобового стекла, камера заднего вида, круиз-контроль и система дистанционного запуска двигателя Renault Start.

Переднеприводная версия обновленного Renault Duster оснащена 114-сильным двигателем объемом 1,6 литра и пятиступенчатой «механикой». Аналогичным мотором комплектуются и полноприводные версии кроссовера, но в паре с ним в этом случае работает уже шестиступенчатая «механика». Как и прежде, модификации 4x4 доступны с 2-литровым бензиновым мотором мощностью 143 лошадиных сил, который комплектуется не только МКП, но и «автоматом», а также с 1,5-литровым турбодизелем с отдачей 109 лошадиных сил.

Напомним, что производство рестайлингового кроссовера, уже налажено на заводе «Рено Россия» в Москве. По предварительной информации, следующее поколение Duster, дебют которого ожидается в 2016 году, получит семиместную версию. В настоящее время цены Renault Duster варьируются в диапазоне от 584 000 до 918 000 рублей.