Китайский Haval все же начал продавать машины в России

Первый дилерский центр китайского производителя Haval, который открылся вчера в Москве, начал продажи полноприводного рамного внедорожника H9 стоимостью от 2 149 000 рублей. Это самая большая модель марки Great Wall в истории.

Цена Н9 для китайского внедорожника, мягко говоря, не типична. Однако, тут стоит учитывать, что бренд позиционируется, как премиальный. Кроме того, сам автомобиль предлагается в комплектации Elite с 218-сильным турбомотором и шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

В середине осени в продажу поступит еще одна полноприводная модель – кроссовер H8. По предварительным данным стоить он будет от 2 050 000 рублей. Модель оснащается аналогичным 2-литровым турбоагрегатом и шестиступенчатой автоматической коробкой. Притом, чуть позже перечень доступных россиянам моделей пополнится еще и за счет кроссовера Haval H6 Coupe.

Чуть меньше года назад, в ходе презентации бренда в России, представители Great Wall объявили, что на все модели Haval будет распространяться 3-летняя гарантия (или 100 000 километров пробега). В планах дистрибьютора также числится организация центра по обучению персонала, строительство четырех складов и даже частичная локализация производства комплектующих.

Напомним, что китайский автопроизводитель по ряду причин неоднократно откладывал старт продаж на российском авторынке, но теперь бренд планирует открыть еще четыре дилерских центра в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени.